О Самаре

Гостиницы и отели города СамараВ Среднем Поволжье раскинулась Самара, один из крупнейших городов в России. Многим не верится, что еще до Второй мировой войны Самара была в меру аккуратным провинциальным городком. Но не было бы счастья, да несчастье помогло. Во время войны многие посольства и министерства секретно перевозились в этот городок с Запада, где шли бои. Именно тогда, по сути, построилась новая Самара, и она удерживает звание одного из центров страны. О Самаре слагают стихотворения, поют песни, появляются новые легенды, которых уже прозвали городскими. К примеру, одна из легенд рассказывает о бункере Сталина и Берии, а вторая – о тоннеле под Волгой. Все указывает на то, что Самара продолжает развиваться не только в экономическом смысле, но и в культурном.
Самара с довоенных времен сохранила уют и душевное тепло, благодаря чему производит благоприятное впечатление на приезжих людей. Одной из главных самарских достопримечательностей был и остается железнодорожный вокзал, который многое рассказывает о Самаре. Это ультрасовременное пятнадцатиэтажное здание с полусферической крышей и шпилем. В самом здании работают стеклянные лифты, есть залы ожидания повышенного комфорта. Это самое высокое вокзальное здание Европы.

Что стоит попробовать в Самаре

Отели и гостиницы СамарыЧто в Самаре стоит попробовать, так это Жигулевское пиво, которое производится здесь с 1881 года. Рекомендуется именно Настоящий Жыгуль™, выгодно отличающийся по вкусовым качествам от тех наименований, которые носят надпись «Жигулевское». Более того, иногда утверждают, что пиво похоже на бельгийское «Stella Аrtois». Это настоящий напиток для гурманов.

Что стоит посетить в Самаре

Одной из крупнейших площадей Европы является самарская площадь Куйбышева. В мире она седьмая по величине. По ее углам расположились четыре сквера, а в центре возвышается оперный театр, главная достопримечательность площади. Его основали в 1931 году, и скоро в 21 веке театр отпразднует свое столетие. Не менее интересна площадь Славы, площадь Кирова, площадь имени Чапаева, а также площадь Росовского.

В городе также находятся следующие достопримечательности Самары:

  • дача купца Головкина;
  • дом-музей Курлиной;
  • поземельный банк;
  • художественный музей;
  • здание Госбанка;
  • Комсомольская площадь.

Все данные достопримечательности – это интереснейшая оригинальная архитектура, которую больше не увидеть ни в каком другом городе. А самый известный памятник посвящен конечно же Василию Чапаеву. Есть памятник Куйбышево. Если же Вы верующий человек, то стоит пойти к Поклонному кресту Кириллу и Мефодию. Тех, кто неравнодушен к песням Высоцкого, порадует памятник, который посвящен этому поэту. Одним из самых живописных мест Самары считается набережная Волги с масштабными пляжами, где можно свободно купаться и загорать.

Немного об истории Самары

О дивном граде Самаре слагалось множество стихов и песен. В них упоминаются и волжские закаты, и красивейшие строения, и румянистые пески, крикливые чайки, белые корабли, Сокольи и Жигулевские горы, чьи панорамы вызывают восхищение… Между тем Самара не всегда была городом. Возникла она как крепость в 1586 году, основанная по указу Феодора Блаженного, хоть и упоминалась ранее – еще в 1367 году ее отметили на венецианской карте, а в русских летописях о Самаре упоминали даже раньше – в 1361 году. Статус города она получила намного позднее – в 1688 году. Самара знала и Степана Разина, и Емельяна Пугачева, на чью сторону переходила. В 1850 году она стала губернским городом и занимала первое место в империи по количеству пшеницы, которая собиралась. Это благоприятствовало развитию базаров и крупных ярмарок.

В 1918 году, когда длился революционный период, Самара даже была столицей Российской республики. Затем о Самаре после победы Красной армии и переименования говорили, как о Куйбышеве. В Куйбышев приезжало множество известных личностей, и среди них – Шарль де Голль, символ французского Сопротивления. По окончании Второй мировой войны город превратился в крупнейший центр промышленности и культуры. В 1991 году городу вернули название Самара.

Самара – это город, который будет интересен всем

В Самаре есть 9 районов, работает дума городского округа. В городе – более 150 крупных предприятий промышленной сферы в космической, пищевой и авиационной сферах. Его экономический потенциал огромен. Также в Самаре происходит множество мероприятий, в том числе фестивалей, семинаров, концертов, выставок, поэтому отели и гостиницы Самары так популярны.

Менеджер проекта - Процюк Наталья |